Pulpo

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Pulpo á feira

 

1º Ponemos a hervir el agua con la cebolla entera sin pelar.

2º Lavamos bien el pulpo retirándole la boca y ojos y añadimos al agua hirviendo asustándolo tres veces para romper su fibra y para que no se pele, metemos y sacamos del agua tres veces.

3º Cocemos durante 20 minutos aproximadamente.

4º Apagamos el fuego y dejamos en el agua durante 20 minutos más. 

5º Retiramos y cortamos los tentáculos sobre tabla de madera como receta tradicional y espolvoreamos de sal, seguido de pimentón que tenemos mezclado tres partes de dulce y una de picante, terminamos regando con un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra.

 

Sugerencias

En algunas partes acompañan al pulpo con patatas cocidas en el mismo caldo de cocer el pulpo. Se le puede añadir primero el aceite y luego el pimentón.

El tiempo de cocción del pulpo es orientativo debemos de pincharlo e vez en cuando, pero aprox son 20 minutos.

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