Empanada

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Empanada de Maíz con Zamburiñas


1º Para la masa empillamos la harina de maíz con el agua caliente, poco a poco hasta formar la masa, dejamos enfriar.
2º Le incorporamos la levadura disuelta en un poco de agua templada, la sal y por último la harina de centeno y de trigo poco a poco hasta formar la masa. Dejamos fermentar por espacio de 20 minutos.
3º Para el relleno picamos la cebolla y los pimientos en paisana fina y pochamos en el aceite con la hoja de laurel. Salpimentamos, mojamos con un chorrito de vino blanco y terminamos incorporando el colorante, salsa de tomate y pimentón, damos un hervor.
4º Precalentamos el horno a 200ºC.
5º Estiramos la mitad de la masa en placa sobre papel de horno poco a poco. Incorporamos el relleno y añadimos las zamburiñas limpias.
6º Estiramos la otra mitad de la masa sobre papel de horno y tapamos la otra mitad de masa , pintamos con la grasa del relleno, marcamos con un cuchillo las raciones que vamos a sacar y cocemos en el horno a 180ºC. Retiramos, dejamos enfriar un poco y servimos.

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